Rektor Lepas  933 Sarjana Baru

Rektor Lepas 933 Sarjana Baru

Auditorium Utama, UINJKT Online – Sebanyak 933 sarjana baru program S1 dan pascasarjana dilepas Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat di Auditorium Utama, Sabtu (25/7). Pelepasan dihadiri sejumlah guru besar serta orangtua para wisudawan.

Kelompok Wali Band, yang sebagian besar personilnya mahasiswa UIN Jakarta, turut menyumbangkan beberapa buah lagu pada Wisuda Sarjana ke-76 kali ini. Bahkan, Aan Kurnia alias “Apoy” (gitaris) Wali, ikut diwisuda sebagai lulusan Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial.

Rektor dalam sambutannya mengatakan, sarjana baru yang dilepas hari ini diminta untuk tetap menjaga nama baik almamater. Bahkan, ia juga berpesan agar lulusan UIN Jakarta mampu melakukan perubahan besar bagi Indonesia dan dunia sesuai tema wisuda “Committed to be Indonesia.” “Jika dulu mahasiswa fight againts (perjuangan ideologis) kini harus fight for (menjadi orang profesional),” kata rektor.

Perubahan besar itu di antaranya telah diperankan oleh Thomas Alfa Edison sebagai penemu lampu pijar dan Colombus yang menemukan benua Amerika dengan mengelilingi bumi.

Jumlah sarjana yang diwsuda pada angkatan ke-76 tahun ini mencapai 933 orang, terdiri atas program S1 (10 fakultas) sebanyak 897 orang, program S2 (15 orang), dan program S3 (21 orang). Rincian lengkap peserta wisuda adalah Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan sebanyak 134 orang, Fakultas Adab dan Humaniora (86 orang), Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (69 orang), Fakultas Syariah dan Hukum 142 (orang), Fakultas Dirasat Islamiyah (35 orang), Fakultas Dakwah dan Komunikasi (146 orang), Fakultas Psikologi (45 orang), Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (142 orang), Fakultas Sains dan Teknologi (93 orang), dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (4 orang). (ns)