Rektor Lepas 658 Sarjana Baru

Auditorium Utama, UINJKT Online – Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat mewisuda 658 sarjana baru dari program Strata 1 (S1), Strata 2 (S2),   dan Strata 3 (S3) dalam Wisuda Sarjana ke-73 di  Auditorium Utama, Sabtu (18/10).

Jumlah tersebut terdiri dari 493 orang dari S1, 104 orang dari S2,  dan 61 orang dari program doktor (S3).

Wisudawan terbaik program strata satu (S1) dalam wisuda ke-73 ini diraih mahasiswa Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) Fajriyati Al-Jabhati (IPK 3,59). Sementara strata dua (S2) diraih Mukhammad Arwani (IPK 3,51), dan strata tiga (S3) diraih Muhammad Yusup (IPK 3,66).

Dalam sambutannya, Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komarudin Hidayat berpesan, para sarjana baru agar dapat memanfaatkan ilmunya di tengah masyarakat. Selain itu, mereka pun diminta untuk tidak melupakan almamater dan para dosen yang telah membimbingnya.

”Karena kita merupakan kampus islami dan banyak mempelajari kajian-kajian keislaman maka etika keislamannya harus dijaga,” harapnya. [Nif/Ed]