Rektor Lantik Sejumlah Pejabat Baru

Auditorium Utama, UIN Online – Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat, Selasa (13/4), melantik sejumlah pejabat baru di Auditorium Utama. Para pejabat yang dilantik sebagian besar adalah muka lama, di antaranya Prof Dr Muhammad Amin Suma yang menjabat Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) untuk kedua kalinya.

Selain Amin Suma, pejabat baru yang dilantik adalah Prof Dr Zainun Kamaluddin Fakih sebagai Dekan Fakultas Ushuluddin (FU) dan Dr Wahid Hasyim sebagai Dekan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) periode 2010-2014. Zainun Kamaluddin sebelumnya menjabat Guru Besar FU. Ia menggantikan Dr Amin Nurdin yang habis masa jabatannya. Sedangkan Wahid Hasyim sebelumnya menjabat lektor kepala FAH. Ia menggantikan Dr Abdul Choir yang juga habis masa jabatannya.

Pejabat baru lain yang dilantik adalah Prof Dr Yusran Razak sebagai Wakil Koordinator Perguruan Tinggi Agama Islam Wilayah I DKI Jakarta. Yusran yang juga Guru Besar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) menggantikan Prof Dr Murodi yang mengundurkan dan kini menjabat Guru Besar Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi (Fidikom). Sementara Dr Yayan Sofyan, yang sebelumnya menjabat Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan FSH dilantik sebagai Sekretaris Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPM). Ia menggantikan Prof Dr Muhammad Matsna HS, Guru Besar Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta dan kini Rektor IAIN Cirebon.

Sejumlah pejabat baru pada tingkat kepala bagian (kabag) dan kepala sub bagian Kasubbag) juga mengalami rotasi, satu di antaranya promosi, baik pada tingkat universitas maupun fakultas. Mereka adalah Drs Sadeli sebagai Kepala Bagian Perencanaan dari sebelumnya mejabat Kepala Bagian Ortala dan Kepegawaian. Ia menggantikan Amri Rosyidin MPd yang kini menduduki jabatan baru sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Fisip. Sementara jabatan yang ditinggalkan Sadeli digantikan Dra Reti Indarsih dari sebelumnya menjabat Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Dirasat Islamiyah. Sementara jabatan yang ditinggalkan Reti Indarsih digantikan Drs Abdul Rozak MA yang kemudian menduduki jabatan baru sebagai Kepala Bagian Tata Usaha FDI. Abdul Rozak sebelumnya menjabat Kepala Sub Bagian Administrasi LPM. Sedangkan Reti Indarsih kini menduduki jabatan sebagai Kepala Bagian Ortala dan Kepegawaian.

Pada tingkat kasubbag, juga terdapat sejumlah nama yang ikut dirotasi. Di antaranya Ahmad Sulhi SAg sebagai Kasubbag Pengolahan Data dan Informasi pada Biro PKSI. Ia bertukar tempat dengan Ir Zirma Okravida MPd yang kini sebagai Kasubbag Pengembangan Sistem. Dra Lily Fachriyah dari sebelumnya menjabat Kasubbbag Akademik dan Kemahasiswaan FAH dilantik sebagai Kasubbag Administrasi pada Sekolah Pascasarjana. Ia menggantikan Drs Ikhwan MAg yang kini ditugaskan sebagai Kasubbag Administrasi LPM. Sedangkan jabatan yang ditinggalkan Lily Fachriyah digantikan Karnilis SPd. (ns)