Rektor Dorong Penggunaan e-Learning

[caption id="attachment_9143" align="alignleft" width="300"]Rektor Prof. Dr. Dede Rosyada MA mendorong dosen di lingkungan UIN Jakarta mulai menerapkan sistem pembelajaran berbasis elektronik (electronic learning/e-learning). Adopsi pembelajaran demikian memungkinkan proses pembelajaran dilakukan secara efektif dan efisien. Rektor Prof. Dr. Dede Rosyada MA mendorong dosen di lingkungan UIN Jakarta mulai menerapkan sistem pembelajaran berbasis elektronik (electronic learning/e-learning). Adopsi pembelajaran demikian memungkinkan proses pembelajaran dilakukan secara efektif dan efisien.[/caption]

Syahida Inn, BERITA UIN Online— Rektor Prof. Dr. Dede Rosyada MA mendorong dosen di lingkungan UIN Jakarta mulai menerapkan sistem pembelajaran berbasis elektronik (electronic learning/e-learning). Adopsi pembelajaran demikian memungkinkan proses pembelajaran dilakukan secara efektif dan efisien.

Menurut rektor, manfaat e-Learning bagi dosen adalah memudahkannya memperbarui materi dan model pengajaran sesuai perkembangan keilmuan. “Selain efisien dalam mengontrol kegiatan belajar mahasiswanya,” ujar rektor di sela Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) 2016 UIN Jakarta di Syahida Inn, Kamis (11/02).

Ditambahkan rektor, penggunaan e-Learning juga menunjang usaha UIN Jakarta menjadi World Class University yang menekankan tradisi riset dan kemelekan teknologi. “Karena itu, semua elemen, baik lembaga pimpinan, dosen, maupun para mahasiswa UIN Jakarta sudah saatnya kini meningkatkan mutu dan kualitas riset keilmuan dengan berbasis teknologi,” tandasnya. (sf)