Rektor Ajak Alumni Dorong UIN Go Internasional

Ruang Uni Club, Berita UIN Online— Rektor UIN Jakarta, Prof Dr Dede Rosyada MA mengajak mahasiswa dan alumni bahu membahu membawa kampus untuk go internasional. Optimalisasi peran alumni sangat dibutuhkan untuk menginspirasi para mahasiswa yang masih aktif.

Disampaikan rektor saat memberikan sambutan dalam acara gala dinner dengan para jurnalis alumni yang tergabung dalam Ikatan Jurnalis UIN (IJU) di ruang Uni Club, Sabtu (30/4). “Silaturrahim ini untuk memenuhi panggilan kampus sebagai rumah bersama. Memenuhi kerinduan ke kampus yang telah membesarkan nama kita sampai saat ini” ujarnya.

Ditambahkannya,  progress UIN Jakarta saat ini telah melampaui standar nasional dan mulai melangkah ke ASEAN. Visitasi AUN-QA yang telah dilaksanakan pada tanggal 4-7 april 2016 kemarin terhadap empat prodi menjadi bukti bahwa UIN Jakarta berpeluang besar menjadi World Class University (WCU).

“Ini sudah bukan mimpi lagi, kita sudah menjadi kampus yang menarik perhatian negara-negara ASEAN. Untuk itu, mari bersama-sama kita saling membantu menggerakan kampus untuk go internasional,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, rektor juga mengatakan bahwa sampai saat ini mahasiswa asing yang belajar di UIN Jakarta telah mencapai 300 orang. Terdapat peningkatan 200% yang sebelumnya hanya mencapai 148 orang.

“Untuk menjadi kampus yang berstandar Internasional setidaknya membutuhkan 500 orang asing yang belajar di kampus kita. Sekarang sudah 300, tinggal 200 lagi sudah dapat memenuhi persyaratan tersebut,” imbuhnya. (Laporan Nur Jamal Said/ LRF).