Puslitpen Akan Selenggarakan Workshop Penelitian

Gd. Puslitpen, Berita UIN Online— Pusat Penelitian dan Penerbitan (Puslitpen) LP2M UIN Jakarta menggelar workshop metodologi penelitian kuantitatif dan kualitatif, Senin-Kamis (02-05/11). Workshop bertujuan meningkatkan kapasitas dan kompetensi metodologi penelitian di kalangan dosen UIN Jakarta.

Data publikasi Puslitpen yang dikutip Berita UIN Online, Rabu (28/10), mencatat kegiatan bakal berlangsung  di Gedung Pelatihan dan Pendidikan, Wisma KOPERTAIS I, Jakarta, Jl. Komplek Perumahan Dosen UIN Jakarta, Kel. Pisangan, Ciputat. Para dosen peserta diharap merupakan dosen tetap (PNS dan non-PNS), pendidikan minimal Strata Dua (S2), pengalaman mengajar minimal tiga tahun. Peserta peminat juga wajib membuat proposal penelitian kuantitatif dan kualitatif.

Dosen yang tertarik mengikuti kegiatan diharap mendaftarkan diri ke kantor Puslitpen atau mengirim e-mail ke alamat puslitpen@uinjkt.ac.id paling lambat, Rabu (28/10/2015) pukul 16.00 WIB. Pendaftaran melampirkan formulir pendaftaran yang telah diisi, essay tentang motivasi calon peserta mengikuti pelatihan sebanyak 300-400 kata, proposal penelitian kuantitatif dan kualitatif (maksimal 10 hal), fotocopy ijazah S2, Fotocopy SK dosen tetap PNS atau non PNS, curriculum vitae, pas foto berwarna 3x4 cm sebanyak dua buah dan surat pernyataan mengikuti seluruh sesi kegiatan pelatihan.

Seluruh berkas pendaftaran akan diseleksi ketat oleh tim penilai yang ditunjuk Puslitpen LP2M UIN Jakarta, begitu pula halnya dengan essaydan proposal yang diajukan. Calon peserta yang lulus akan diumumkan via laman puslitpen.uinjkt.ac.id serta akan ditembuskan ke fakultas yang bersangkutan dan segera mengkonfirmasi kesediaan sebagai peserta paling lambat, Jum’at 30 Oktober 2015 pukul 16.30 wib. (LRF)