PSM Gelar Resital Vocal 2017

Auditorium FKIK, BERITA UIN Online— Paduan Suara Mahasiswa (PSM) UIN Jakarta menggelar konser paduan suara ‘Resital Vocal 2017’ di Auditorium Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), Kamis (11/5/2017). Paduan suara bertema Cerita Pusaka Bangsa Dunia diikuti para anggota muda unit kegiatan mahasiswa tersebut.

Maula Aida Anjani, anggota biasa sekaligus pengurus PSM, mengungkapkan konser digelar dalam rangka peningkatan kualitas anggota baru. “Selain itu, konser juga jadi sebentuk assessment bagi anggota muda menuju anggota biasa,” tambahnya.

Pada konser tersebut, para anggota muda menyanyikan enam lagu klasik dan lima lagu daerah. Kelima lagu daerah yang dinyanyikan, yakni Gending Sriwijaya asal Sumatera Selatan, Ampar-Ampar Pisang asal Kalimantan Selatan, O i na ni keke asal Sulawesi Utara, Manuk Dadali asal Jawa Barat, dan Jangkrik Genggong asal Jawa Tengah.

Seluruh  lagu yang dinyanyikan dengan aransemen langsung para anggota muda PSM. Selain itu, lagu-lagu juga dibawakan dalam lima komposisi suara. Selain menyanyikan lagu, para anggota juga menyelinginya dengan penjelasan makna dan kisah singkat di balik lagu-lagu yang dipersembahkan.

Dipenghujung acara, PSM mengajak mahasiswa UIN Jakarta yang hadir menyaksikan acara tersebut menyanyikan Hymne UIN. Bertindak sebagai konduktor, Putri Amelia, salah satu konduktor utama PSM UIN Jakarta. (Farah/Zuhrotul Uyun/ZM)