Propesa Digelar Sebelum Bulan Suci

Reporter: Akhwani Subkhi

Anyer, UINJKT Online – Program Pengenalan Studi dan Almamater (Propesa) bagi mahasiswa baru tahun ini menurut rencana akan digelar sebelum bulan suci Ramadhan tiba atau tepatnya pada 19-20 Agustus mendatang. Pelaksanaan Propesa itu melibatkan seluruh elemen organisasi kemahasiswaan, baik BEM maupun unit-unit kegiatan mahasiswa (UKM).

Demikian salah satu kesimpulan hasil workshop yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU) UIN Jakarta di Carita, Anyer, Banten, Rabu-Kamis (29-30/7). Workshop diikuti perwakilan dari masing-masing organisasi kemahasiswaan tingkat jurusan, fakultas dan unit-unit kegiatan mahasiswa. Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Ahmad Thib Raya, Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan FSH Dr Yayan Sopyan dan Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan FST Tabah Rosyadi MA turut hadir di kegiatan ini.

Ahmad Thib Raya mengatakan workshop ini merupakan kegiatan penting untuk merumuskan konsep penyambutan mahasiswa baru yang lebih baik lagi. Dia meminta agar pelaksanaan workshop bisa berjalan lancar dan menghasilkan rumusan yang baik. ”Saya berharap pelaksanaan workshop kali ini tidak seperti workhsop dua tahun lalu yang mengalami kebuntuan. Apalagi ada elemen organisasi lain yang tidak terlibat di Propesa,” harapnya. Dia menambahkan, pelaksanaan Propesa sekarang harus dibarengi rasa kebersamaan dan kekeluargaan.

Sementara itu, Presiden BEMU Aditya Prana mengungkapkan, jika peserta memiliki tujuan dan keinginan sama maka forum ini akan menghasilkan konsep Propesa yang bagus. ”Saya yakin kita semua ingin menyambut kedatangan mahasiswa baru dengan baik,” ungkapnya.

Selain membahas draf panduan Propesa, forum juga menyepakati penetapan moto Propesa untuk tahun ini, yakni KLOP (Kretatif, Lugas, Optimis, dan Potensial).