PPB Buka Kelas Matrikulasi Bahasa Gratis

[caption id="attachment_8459" align="alignleft" width="300"]Pusat Pengembangan Bahasa UIN Jakarta Pusat Pengembangan Bahasa UIN Jakarta[/caption]

Gd. PPB, Berita UIN Online–Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Jakarta membuka kelas matrikulasi bahasa Arab dan Inggris gratis bagi mahasiswa semester pertama. Pendaftaran bisa dilakukan sejak tanggal 02-11 Oktober 2015 dengan datang langsung atau mengisi form pendaftaran online.

Demikian disampaikan Staf PPB Syahirul Alim M.Si kepada BERITA UIN Online, Rabu (07/10). “Kegiatan matrikulasi kita berikan kepada mahasiswa baru. Gratis. Tinggal daftar saja,” ujarnya.

Syahirul mengatakan, pendaftaran bisa dilakukan langsung ke program studi/jurusan masing-masing atau datang langsung ke Gedung PPB di Kampus II UIN Jakarta Jl. Kertamukti. Selain itu, pendaftaran juga bisa dengan mengirimkan e-mail ke alamat  pusatbahasa@uinjkt.ac.id.

“Silahkan tuliskan NIM (Nomor Induk Mahasiswa, red.), nama lengkap, Fakultas dan Jurusan, serta Tempat dan Tanggal Lahir,” terangnya lagi.

Untuk kursus bahasa Arab, jelasnya, berlangsung selama tiga hari, yakni Selasa, Kamis dan Sabtu. Kursus pada hari Selasa dan Kamis dilakukan pada pukul 16.00-19.00 WIB, sedangkan hari Sabtu dilakukan pada pukul 08.00-11.00. WIB.

Adapun matrikulasi bahasa Inggris dilaksanakan setiap hari Senin, Rabu dan Jumat. Seluruhnya dilakukan pada pukul 16.00-19.00. WIB.

Syahirul menambahkan, pemberian kelas matrikulasi diberikan sebagai pembekalan kemampuan berbahasa Inggris dan Arab para mahasiswa baru.  Selain dasar-dasar gramatika, para peserta diharap memiliki pemahaman dasar dalam memahami teks komunikasi verbal (conversation). (LRF)