Peserta YLT UIN Jakarta Kunjungi KRI Songkhla

Reporter: Moh. Hanifudin Mahfuds

Songkhla, UINJKT Online – Sebagai salah satu kunjungan dalam program kunjungan ke Malaysia dan Thailand, para peserta Youth Leadership Trip atau student exchange UIN Jakarta, pada  Jumat (24/10) mengunjungi kantor Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KRI) Songkhla. Mereka diterima Konsulat Jenderal Bapak Makmun Chalifah beserta staf di ruang tamu KRI.

Dalam sambutannya, Makmun mengatakan rasa bangganya terhadap para peserta YLT UIN Jakarta yang telah mengunjungi dan terlibat aktif dalam seminar bersama para mahasiswa College of Islamic Studies (CIS) Prince of Songkhla University (PSU) Kampus Pattani pada hari sebelumnya. Makmun mengungkapkan hal itu, karena ia bersama dua stafnya menyaksikan langsung dan mendampingi para peserta selama berada di kampus tersebut.

“Kami mengucapkan terimakasih dan bangga, karena kalian telah menunjukkan diri sebagai para duta negara yang baik dalam mengikuti berbagai kegiatan selama di Pattani,” kata Makmun.

Makmun menjelaskan, sebagai konsuler pihaknya merasa senang dapat menyambut dan mendampingi para peserta YTL dari UIN Jakarta. Ia berharap kerjasama yang baik antara KRI dan UIN Jakarta dapat berlanjut di masa yang akan datang. Pihaknya juga mempersilahkan jika para mahasiswa Indonesia ke Thailand untuk menginap di KRI.

Sementara itu, ketua delegasi dari UIN Jakarta Arisman MSi, mengungkapkan terima kasih atas pelayanan yang diberikan KRI Songkhla. Sebab, KRI Songkhla telah menfasilitasi UIN Jakarta sejak berada di perbatasan Malaysia-Thailand, di kampus PSU, hingga diantar menuju Hat Yai.

Selama berada di Thailand, KRI Songkhla menfasilitasi delegasi UIN Jakarta dengan dua kendaraan. Para Konsuler pun terlibat mendampingi peserta selama berada di PSU. []