Peringati Ultah, LPM Institut Gelar Workshop

Reporter: Jamilah

Aula Madya, UINJKT Online Memasuki usia ke 25, Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) “Institut”  memperingatinya dengan menggelar berbagai acara. Di antaranya workshop “Mengatasi Virus Komputer Tanpa Anti Virus” di Aula Madya, Selasa (23/12).

Worshop yang dimulai pukul 08.00 ini, menghadirkan Imam Andi Bastian Praktisi IT-Tech sebagai pembicara. Menurut Andi, install dan format ulang bukan solusi terbaik membasmi virus komputer. “Install dan format ulang adalah solusi terakhir karena semakin sering komputer diformat dan diinstal ulang maka semakin rusaklah silinder yang ada dalam komputer Anda,” jelasnya.

Selain workshop, ulang tahun (ultah) ini juga dimeriahkan dengan pameran produk LPM Institut dari masa ke masa. “Pameran ini bisa anda lihat dan nikmati di sepanjang jalan utama kampus I UIN Jakarta yang kami pajang pada batang-batang pohon,” ujar ketua panitia acara Ultah Dwiki Ari Bono saat ditemui UINJKT Online di sela-sela acara workshop.

Lomba menulis dengan tema “Kampus ku” pun ikut memeriahkan pesta ultah LPM Institut ini. “Serangkaian acara ini, selain untuk memeriahkan ultah LPM Institut juga sebagai sarana memperkenalkan lebih jauh lembaga kami,” ucap Dwiki. [Nif/Ed]