Peringati Milad ke-55, UIN Jakarta Gelar Jalan Santai

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online--Memperingati  milad (hari kelahiran) ke-55 ADIA/IAIN/UIN,  sivitas akademik UIN Jakarta menggelar acara jalan santai pada Sabtu, (2/6). Kegiatan tersebut diikuti seluruh pimpinan universitas, fakultas, lembaga-lembaga, dan masyarakat sekitar. Bahkan Wakil Menteri Agama (Wamenag) Prof. Dr. Nasaruddin Umar juga turut memeriahkan acara ini. bersama para sesepuh ADIA/IAIN/UIN.

Jalan santai yang mengambil rute Kampus 1 kemudian menuju Sitru Gintung, dan finish di Faku;tas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) itu dibuka dan dilepas oleh Rektor Prof. Dr. Komaruddin Hidayat, tepat pukul 06.29 WIB.

Penglepasan peserta jalan santai ditandai dengan pemotongan umbul-umbul balon berwarna-warni oleh sesepuh ADIA yang diwakili Drs. A. Rifi'i dan sesepuh IAIN yang diwakili Prof. Dr. Aminuddin Rasyad di halaman  parkir gedung rektorat. "Ini jalan santai dalam rangak rasa syukur kita kepada Allah. Sebagai bentuk rasa syukur kita juga harus menghargai para sesepuh kita," ujar  Prof. Komaruddin.

Sebelum mempersilahkan barisan Dharwa Wanita UIN Jakarta untuk memulai jalan santai, rektor mengungkapkan, di antara balon yang melambung ke langit itu ada hadiahnya. "Ini balon berhadiah. Bagi yang menemukan silahkan mengambil hadiahnya ke UIN,"katanya.

Jalan santai kali ini terasa nikmat dan asyik. Alasannya, para  peserta dapat menikmati pemandangan baru Situ Gintung yang kini sedang berbenah menjadi kawasan wisata di kawasan Tangerang Selatan. Tak mau menyia-nyiakan kesempatan langka itu, sejumlah peserta mengambil gambar dan berpose di tanggul situ yang luluhlantak pada 26 Maret 2009.

Sampai di FKIK, para peserta dijamu dengan berbagai makanan tradisional, speerti ubi, jagung, pisang, dan lain-lainnya. Tentunya nasi tumpeng yang tidak boleh ketinggalan.

Di sela-sela istirahat, digelar pula berbagai lomba antar fakultas dan lembaga, seperti lomba nasi tumpeng, mrangkai bunga, pasang dasi tercepat dan terbagus, dan sebagianya. (D. Antariksa/S)