Peringati Hari Ibu, LDK Bagikan Bunga

Reporter: Ekawati

Gedung FDK – Di Amerika peringatan Hari Ibu di kenal dengan sebutan Mothers Day, sedangkan di Indonesia dikenal dengan sebutan Hari Ibu. Sedikit menilik sejarah, Hari Ibu diperingati setiap 22 Desember, setelah adanya deklarasi wanita yang diusung oleh Raden Ajeng Kartini tahun 1928.

Pada Hari Ibu 22 Desember kali ini, Divisi Keputrian Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Komisariat Dakwah (KomDa) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) diperingati dengan pembagian bunga di Area Fakultas, Senin (22/12).

“Pembagian bunga ini sebenarnya hanyalah simbol untuk mengingat betapa besarnya pengorbanan dan kasih sayang seorang ibu,” jelas Ulfa selaku ketua kegiatan ini.

Bunga yang dibagikan bervariasi warnanya, mulai dari putih, kuning, ungu dan lain sebagainya. Sedangkan bunga berwarna merah khusus dibagikan kepada para dosen wanita di FDK.

Dengan pembagian bunga ini, diharapkan para mahasiswi ingat kodratnya sebagai wanita, yang suatu saat menjadi seorang ibu. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengungkapkan, betapa istimewa dan berharganya kaum wanita. [Nif/Ed]