Pengurus Sejumlah Lembaga Kemahasiswaan Dikukuhkan

Auditorium, BERITA UIN Online – Pengurus baru lembaga-lembaga kemahasiswaan di tingkat universitas dikukuhkan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Yusron Razak  di Auditorium Harun Nasution, Selasa (31/1/2017). Pengukuhan dilakukan setelah masing-masing lembaga tersebut menggelar musyawarah untuk mengganti pengurus lama periode 2016 dan memilih pengurus baru periode 2017.

Pengurus baru yang dikukuhkan terdiri atas Senat Mahasiswa (Sema) dan Dewan Mahasiswa (Dema), serta 11 unit kegiatan mahasiswa (UKM), yakni Pramuka, Kelompok Pecinta Alam Arkadia, Kelompok Pecinta Lingkungan Hidup dan Kemanusiaan Ranita, Koperasi Mahasiswa (Kopma), Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Syahid, Marching Band, Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI), Foreign Languages Association (FLAT) Bahasa, Federasi Olahraga Mahasiswa, Himpunan Qari-Qariah Mahasiswa (Hiqma), dan Paduan Suara Mahasiswa (PSM).

Empat pengurus UKM lain, yakni Komunitas Mahasiswa Fotografi (KMF) Kalacitra, Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Institut, Resimen Mahasiswa (Menwa), dan Kelompok Musik Riak, ditunda pengukuhannya karena mereka terlambat menggelar penggantian pengurus.

Yusron Razak dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus baru terpilih seraya berharap dapat melaksanakan tugas organisasi dengan baik selama satu periode ke depan. Sedangkan kepada pengurus lama, Yusron juga menyampaikan penghargaan dan terima kasih atas pengabdian mereka di organisasi selama satu tahun berlalu.

“Kepengurusan organisasi yang hanya berlangsung satu tahun tentu lebih terkesan daripada berlama-lama. Jadi, waktu satu tahun cukup bagi kalian untuk mengabdi,” katanya.

Selain itu, Yusron juga meminta kepada pengurus baru semua lembaga kemahasiswaan agar terus meningkatkan kualitas dan kuantitasnya. Bahkan, lebih diharapkan lagi jika banyak memiliki prestasi sesuai dengan kapasitas masing-masing.

“Prestasi mahasiswa, baik akademik maupun non akademik, sangat penting karena akan mendukung tingkat kredibilitas dan kinerja UIN Jakarta dalam proses akreditasi,” tandasnya.

Seusai pengukuhan, para pengurus baru mengucapkan ikrar bersama. Kemudian dilanjutkan dengan menandatangani naskah berita acara penyerahan jabatan dari pengurus lama kepada pengurus baru yang diwakili ketua lembaga kemahasiswaan masing-masing. Sementara sebagai saksi dilakukan langsung oleh wakil rektor bidang kemahasiswaan. (lrf/ns)