Pengurus Baru LPM INSTITUT Dilantik

Reporter: Hamzah

Aula SC, UINJKT Online — Pengurus Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) INSTITUT periode 2008/2009 yang dipimpin oleh Ahwani Subkhi, Jumat (11/7) dilantik oleh Kepala Sub Bagian Kemahasiswaan Drs Saroni di Aula Student Center.

Akhwani menggantikan pemimpin umum sebelumnya, Moh. Hanifudin Mahfuds yang telah habis masa jabatannya pada Mei lalu. Pelantikan dihadiri oleh pengurus, anggota magang, dan anggota dewan kehormatan organisasi LPM INSTITUT. Tampak hadir juga beberapa perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa lainnya.

Dalam sambutan pelantikan Saroni berharap pengurus yang baru dapat melanjutkan estafet organisasi selama setahun ke depan. “Semoga di bawah kepengurusan yang baru LPM INSTITUT dapat mencetak jurnalis dan intelektual yang profesional,” katanya.

Saroni yang mewakili Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Ahmad Thib Raya, juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus sebelumnya dan selamat kepada pengurus yang baru.

Sementara itu, dalam sambutanya Pengurus LPM INSTITUT Periode 2007-2008 Moh. Hanifudin Mahfuds mengatakan, tantangan INSTITUT ke depan lebih kompleks sehingga pengurus baru perlu memperkaya pengetahuan, bukan saja seputar jurnalisme cetak, tapi juga jurnalisme online. Terlebih, kini, lanjut Hanif, revolusi komunikasi telah mengubah gaya hidup masyarakat menjadi gaya hidup digital.

“Kita harus adaptif dengan perkembangan teknologi, salah satunya dengan menghidupkan portal berita online INSTITUT, sehingga kita dapat bersaing di era konvergensi media kini,” tegasnya.

Akhwani Subkhi yang mendapat kesempatan memberikan sambutan terakhir, mengaku optimis. Di tangannya LPM INSTITUT dapat menghadapi tantangan dan perubahan yang kini tengah berlangsung. “Saya optimis melalui kerjasama pengurus yang baru, kita dapat membawa lembaga ini menjadi lebih baik,” katanya.

Adapun Pengurus LPM INSTITUT Periode 2008/2009 yaitu Pemimpin Umum: Ahwani Subkhi, Sekretaris Umum: Denhas Mubarok, Bendahara Umum: Tia Agnes Astuti, dan Pemimpin Redaksi Sabir. [Nif/Ed]