Pengkaderan Berkala Tentukan Kontinuitas Media Kampus

Reporter: Jamilah

Gedung FSH, UIN Online – Pengkaderan anggota/reporter secara berkala sangat penting dalam sebuah media non-komersial seperti media kampus. Bahkan, maju mundurnya media kampus antara lain ditentukan kualitas pengkaderannya.

“Selain masalah finansial, SDM adalah salah satu unsur yang sangat penting dalam menunjang kontinuitas media,” kata Pemimpin Redaksi Berita UIN dan Dosen Jurnalistik FDK Drs Nanang Syaikhu dalam Workshop Jurnalistik Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), di Ruang Teater FSH, Selasa (20/10).

Workshop yang dibuka Dekan FSH Prof Dr Muhammad Amin Suma ini ditujukan untuk mengembagkan kreativitas mahasiswa FSH dalam membuat karya tulis baik karya jurnalistik maupun ilmiah.

“Digelarnya workshop ini, ditujukan agar mahasiswa FSH dapat menyalurkan kreativitas menulisnya sekaligus kegiatan FSH pun dapat terangkum di dalamnya,” kata guru besar FSH itu menjelaskan.

Amin menambahkan, jika hanya mengandalkan buletin kampus yang hanya berkapasitas delapan lembar, kegiatan FSH tidak akan terangkum. Karena itu, penerbitan buletin fakultas dan jurusan sangat penting.

Hingga kini FSH telah memiliki dua jurnal ilmiah yakni Jurnal Ahkam dan Jurnal Ihtisol. Usai workshop jurnalistik ini, rencananya seluruh program studi di FSH akan menerbitkan bulletin yang dikelola mahasiswa. []