Penerimaan Mahasiswa Baru – Program Sarjana

Setiap Tahun Akademik baru, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta membuka pendaftaran calon mahasiswa baru. Waktu pendaftaran Program Sarjana (S1) pada Bulan Februari sampai dengan Juli. Beberapa jalur masuk UIN Syarif Hidayatullah Jakarta adalah sebagai berikut:

1. Jalur Penelusuran Prestasi Akademik (PPA) SNMPTN, (PDSS);
  2. Jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN);
  3. Jalur Penelusuran Prestasi Akademik (PPA) SPAN PTKIN, (PDSS);
  4. Jalur Seleksi Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UMPTKIN);
  5. Jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Mandiri. Seleksi jalur ini diselenggarakan dengan ujian tulis oleh UIN Syarif Hidayatullah Jakarta secara mandiri;
  6. Jalur Kerjasama dengan instansi-instansi lain seperti Kementerian Agama, Kementerian Pendidikan Nasional, Pemerintah Daerah, dan Perguruan Tinggi. Penyelenggaraan seleksinya diatur tersendiri
  7. Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) Khusus, dibuka pada Fakultas Adab dan Humaniora, Fakultas Ushuluddin, Fakultas Dirasat Islamiyah dan Fakultas Syariah dan Hukum. Jalur ini hanya diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang berprestasi dari Madrasah Aliyah dan Pesantren.