Pendaftar UML Kini Capai 4265

Gedung Akademik, UINJKT Online - Memasuki pekan keempat sejak dibukanya pendaftaran Ujian Masuk Lokal (UML) UIN Jakarta, jumlah calon mahasiswa yang telah mendaftar ke UIN Jakarta mencapai mencapai 4265 orang. Jumlah itu diketahui dari keterangan panitia PMB UIN Jakarta, Rabu (25/6) di Gedung Akademik Lt.1.

Jumlah tersebut masih akan terus bertambah, seiring semakin banyaknya masyarakat yang berminat menjadi mahasiswa UIN Jakarta. Sementara itu, bagi mahasiswa yang telah dinyatakan lulus melalui ujian masuk bersama lima kampus, diharapkan secepatnya mendaftar ulang di Gedung Akademik, dengan melampirkan berbagai persyaratan yang telah ditentukan.

Kemudian calon mahasiswa yang lulus diharapkan mengikuti ujian Test of Arab as a Foreign Language (TOAFL) dan Test of English a Foreign Language (TOEFL) di Pusat Bahasa, yang bertempat di kampus II Jalan Kerta Mukti Ciputat.

Bagi calon mahasiswa yang ingin membayar kuliah diharapkan secepatnya melunasi pembayaran tersebut. Untuk mahasiswa tahun ajaran 2008/2009 pembayaran kuliah melalui Bank Mandiri di manapun berada, dengan nomor rekening 101-00-0181855-6, atas nama Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta.

Bagi yang belum tahu tempat terdekat dari UIN Jakarta untuk membayar di Bank Mandiri, bisa juga di Graha Karnos jalan Ir H Juanda nomor 39 Ciputat. Kemudian di Pertokoan Ciputat Center, jalan Ciputat Raya no 75. Selanjutnya di Pondok Indah Mall di jalan Metro Pondok Indah Blok B2. [Nif/Ed]