Peminat PMDK Capai 2.000 Orang

Kampus UIN, UINJKT Online – Calon mahasiswa baru UIN Jakarta yang mendaftar melalui jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan atau PMDK hingga hari ini mencapai lebih dari 2.000 orang. Dari jumlah itu, peminat terbesar memilih Program Studi Pendidikan Dokter di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan yang mencapai lebih dari 300 orang.

Bagian pengolahan data panitia penerimaan calon mahasiswa baru UIN Jakarta tahun akademik 2009/2010 menyebutkan, para peminat berasal dari berbagai sekolah baik di Jawa maupun luar Jawa. Sementara jumlah yang sudah menyatakan diri mendaftar baru mencapai sekitar 1.000 orang. Mereka mendaftar baik langsung ke sekretariat pendaftaran di kampus UIN Jakarta maupun secara online. Pendaftaran jalur PMDK dibuka sejak 23 Februari hingga 6 Maret mendatang.

Tahun akademik ini, UIN Jakarta menetapkan kuota penerimaan mahasiwa baru sebanyak 5.500 orang yang dibuka melalui empat jalur pendaftaran, yakni PMDK, Ujian Mandiri, UMB, dan SNMPTN. Jumlah kuota ini mengalami kenaikan dari tahun sebelumnya yang hanya 4.800 orang. Untuk jalur PMDK sendiri, panitia menetapkan kuota sebesar 1.000 orang, termasuk calon mahasiswa yang diterima melalui program kerja sama beasiswa dengan Pemerintah Provinsi Banyuasin dan Departemen Agama.(ns)