Pembina Gudep Lepas Peserta International Camp Staff Program

Kampus UIN, UIN Online – Pembina Gugusdepan 07-081/07-082 Gerakan Pramuka UIN Jakarta, Nanang Syaikhu, melepas Santi Setyaningsih, peserta terpilih pada International Camp Staff Program di Amerika Serikat (AS). Pelepasan dilakukan melalui upacara adat di taman kampus UIN Jakarta, Senin (31/5). Tutur hadir sejumlah anggota Dewan Racana Pandega serta senioren pramuka.

“Santi terpilih tak hanya mewakili Indonesia tapi juga Gudep UIN Jakarta. Kita berharap kegiatan tersebut dapat menjadi pengalaman berharga baik bagi dirinya maupun Racana yang diwakilinya,” kata Nanang, dalam sambutannya.

Santi Setyaningsih, mahasiswi semester delapan Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, terpilih untuk mewakili Indonesia bersama dua peserta lain dari Jambi dan Palembang. Ia akan berada di Illonois, tempat penyelenggaraanInternational Camp Staff Program, pada musim panas tahun ini. Waktunya berlangsung sekitar dua bulan mulai Juni-Juli 2010.

International Camp Staff Program merupakan program tahunan Boy Scouts of Amerika (BSA). Program ini merekrut para anggota pramuka dunia berusia antara 18-30 untuk dilatih menjadi kader dan pemimpin pramuka yang menguasai berbagai keahlian. Selama di AS, para peserta selain akan bertemu dengan berbagai anggota pramuka dunia juga diperkenalkan tentang kebudayaan AS melalui beragam kegiatan menarik.

Menurut rencana, Santi dan delegasi Indonesia lain akan berangkat ke AS Kamis (3/6) mendatang. (as)