Pekan Depan UIN Jakarta Akan Helat Wisuda ke 109

Gd. Rektorat, BERITA UIN Online—UIN Jakarta kembali akan menggelar wisuda Sarjana dan Pascasarjana yang ke-109, Sabtu-Minggu (18-19/08). Acara wisuda akan dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution Kampus I jalan Ir H Juanda no. 95 Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

Berdasarkan surat pengumuman yang diterima BERITA UIN Online tercatat, penyelenggaraan wisuda sarjana ke-109 tersebut, akan dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama, akan dilaksanakan pada, Sabtu (18/08), dan diikuti sebanyak 727 peserta. Sedangkan, untuk tahap kedua yang dilaksanakan di hari Minggu (19/08), serta diikuti sebanyak 731 orang peserta wisuda.

Kasub bag Dokumentasi dan Publikasi UIN Jakarta Samsudin SKom, kepada BERITA UIN Online menuturkan, acara wisuda yang akan dilaksanakan selama dua hari tersebut akan diikuti sebanyak 1.458 orang wisudawan, yang terdiri dari 12 fakultas S1, Sekolah Pascasarjana, dan program Doktor.

“Untuk hari Sabtu, peserta wisuda berasal dari Fakultas Syariah dan Hukum 129 orang, Fakultas Psikologi 74 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis 207 orang, Fakultas Adab dan Humaniora 112 orang, Dakwah dan Ilmu Komunikasi 130 orang, dan Fakultas Sosial dan Ilmu Politik 75 orang,” papar Samsudin.

Sementara untuk hari Minggu, masih menurutnya yang akan diwisuda berasal dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan sebanyak 341 orang, Fakultas Ushuluddin 100 orang, Fakultas Dirasat Islamiyah 30 orang, Fakultas Sains dan Teknologi 153 orang, Fakultas Ilmu Kesehatan 81 orang, Fakultas Kedokteran 13 orang, serta yang berasal dari Sekolah Pascasarjana sebanyak 13 orang.

Di akhir penuturannya, Samsudin menegaskan kepada para calon wisudawan hadir sesuai jadwal yang telah ditentukan, dan mengikuti gladi resik yang akan dilaksanakan pada, Rabu (15/08), bertempat di Auditorium Harun Nasution, kampus I UIN Jakarta.

“Mohon agar seluruh peserta wisuda mengikuti tata tertib yang ada, dengan demikian, diharapkan pelaksanaan wisuda semua berjalan dengan lancar, dan sesuai dengan harapan,” tandas Samsudin kemudian mengakhiri penuturannya. (lrf)