Pejabat IAIN Sunan Ampel Kunjungi UIN Jakarta

Gedung Rektorat, UINJKT Online – Sebanyak empat pejabat setingkat kasubbag di lingkungan Bagian Akademik IAIN Sunan Ampel Surabaya mengadakan kunjungan ke kampus UIN Jakarta, Senin (1/12). Mereka diterima di Holding Room oleh Kepala Biro Perencanaan, Keuangan dan Sistem Informasi (PKSI) Drs H Abdul Malik MM serta sejumlah pejabat lain.

Kunjungan para pejabat IAIN Sunan Ampel bertujuan guna studi banding mengenai kegiatan akademik di UIN Jakarta, khususnya menyangkut proses penerimaan mahasiswa baru dan evaluasi diri program studi atau eva prodi. Selain itu, mereka juga menanyakan tentang bagaimana melakukan promosi guna menjaring calon mahasiswa sebanyak-banyaknya.

Menurut Kepala Biro PKSI Drs H Abdul Malik MM, UIN Jakarta saat ini telah menerapkan Badan Layanan Umum atau BLU dan Sistem Informasi Perguruan Tinggi atau Simperti. Kedua sistem ini, kata Malik, merupakan tuntutan perubahan UIN dari IAIN sejak enam tahun silam. Terkait dengan sistem BLU, UIN Jakarta diberikan kewenangan untuk mengelola sistem keuangan secara fleksibel, akuntabel, dan efisien sesuai ketentuan yang berlaku. Sementara Simperti memungkinkan adanya sistem jaringan di UIN Jakarta secara terpadu dan online ke seluruh bagian, baik keuangan, akademik, kepegawaian, maupun kemahasiwaan.

”UIN Jakarta ingin menjadikan sebagai universitas yang unggul dan kompetitif baik di tingkat nasional maupun internasional,” katanya.

Usai berdialog dengan pimpinan UIN Jakarta, para pejabat IAIN Sunan Ampel kemudian berdialog dengan pejabat di bagian akademik dan sistem informasi. (ns)