Pascasarjana Sediakan Beasiswa Magister bagi Guru PAI

Gedung Sps, UIN Online - Sekolah Pascasarjana (SPs) mulai tahun akademik 2010/2011 ini menerima calon mahasiswa beasiswa Magister (S-2) bagi guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di SD dan SMP yang disediakan Direktorat Pendidikan Agama Islam pada Sekolah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI. Pemberian beasiswa S-2 bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan pemenuhan kualifikasi akademik guru PAI pada sekolah.

Demikian keterangan yang disampaikan Deputi Direktur Bidang Pengembangan Lembaga SPs UIN Jakarta Prof Dr Suwito di ruang kerjanya, Sabtu (4/9). “Penerimaan beasiswa tersebut terbuka secara nasional,” katanya.

Dia menyatakan, syarat-syarat mengenai penerimaan calon Magister bagi guru PAI di antaranya berijazah S-1, bertugas sebagai Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) pada jenjang SD dan SMP, berusia maksimal 48 tahun, dan siap mengikuti program S-2 secara penuh di SPs UIN Jakarta.

Syarat lain adalah lulus seleksi rekrutmen penerimaan beasiswa S-2 GPAI yang diadakan SPs UIN Jakarta serta membuat proposal tesis sesuai bidang studi yang diambil.

“Berkas pendaftaran dikirim ke SPs UIN Jakarta sampai dengan 25 September 2010. Adapun informasi lengkap dapat diakses di www.pendis.kemenag.go.id atau www.graduate-uinjkt.net,” jelas Suwito. Sementara hasil kelulusan, menurut rencana, akan diumumkan awal Oktober mendatang. (ns)