Pascasarjana Buka Magister Pendidikan Bahasa Inggris

Gedung SPs, UIN Online – Setelah pembukaan Magister Agribisnis, Sekolah Pascasarjana (SPs) kini kembali membuka program studi baru Pendidikan Bahasa Inggris untuk program strata dua (Magister). Magister Pendidikan Bahasa Inggris ini dibuka setelah SPs mengantongi surat izin dari Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Departemen Agama melalui SK Dirjen Pendis Nomor DJ.I/678/2009 tanggal 9 November 2009 serta rekomendasi dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor 1950/D/T/2009 tanggal 30 Oktober 2009.

Menurut Deputi Direktur Pengembangan Lembaga SPs Prof Dr Suwito, pendaftaran calon mahasiswa baru Magister Pendidikan Bahasa Inggris akan dimulai awal Januari 2010, seleksi pada bulan Februari dan perkuliahan perdana bulan Maret 2010.

“Setelah prodi umum banyak dibuka di program strata satu, SPs pun perlu membuka prodi umum meski baru pada tingkat Magister. Untuk program Doktor akan dilakukan secara bertahap sesuai kebutuhan,” katanya di gedung SPs, Rabu, 18 November 2009.

Berdasarkan catatan, SPs sepanjang tahun 2009 tengah memproses pembukaan tujuh prodi umum untuk program Magister. Lima prodi umum lain yang segera dibuka adalah Teknik Informatika, Sistem Informasi, Psikologi, Akuntansi, dan Manajemen.

“Permohonan izin kelima prodi itu juga sudah diajukan. Jadi, tinggal menunggu saja,” ujar mantan pembantu rektor pengembangan lembaga ini. (ns)