Pahami Psikologi Kesuksesan dalam Berkarir

Reporter: Hamzah

Masjid Al Jamiah, UINJKT Online – Kesuksesan dan kemenangan yang telah diraih harus selalu ditingkatkan dengan motivasi diri  dan strategi yang jelas sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup. Melalui Psikologi Kesuksesan, seseorang dapat meningkatkan kesuksesan dalam karir yang kini tengah dijalani.

Hal itu disampaikan Pembantu Dekan Fakultas Psikologi Bambang Suryadi PhD dalam Khutbah Jumat di depan sivitas akademika UIN Jakarta yang berlangsung di Masjid Al-Jamiah, Student Center, Jumat (11/7).

Kesuksesan juga harus dilandasi ketaqwaan, sehingga tidak rapuh. Implementasi dari psikologi kesuksesan dapat dalam berkarir yaitu dengan mentaati peraturan yang berlaku di institusi tersebut.  Di samping itu, seorang pemimpin juga penting untuk membuat starategi pengembangan institusi.

Bambang mencontohkan, seorang petugas keamanan harus mengupayakan ketertiban di wilayahnya dengan penuh tanggung jawab. Dengan begitu, ia telah mengimplementasikan ketakwaan dan psikologi kesuksesan. [Nif/Ed]