Milad ke-10, BSI  Gelar Pentas Seni dan Budaya

Milad ke-10, BSI Gelar Pentas Seni dan Budaya

Reporter: Lindah

Gedung FAH, UIN Online – Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris (BSI) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) kini genap berusia 10 tahun. Perayaan satu dekade jurusan tergemuk di FAH itu dimeriahkan dengan pentas seni dan budaya bertema “First Decade For Future”  yang berlangsung di Aula Madya, Rabu-Kamis (9-10/6).

Ketua Pelaksana Ambyah mengatakan, selama dua hari panitia menggelar pentas seni budaya berupa pembagian 10 ribu coklat, Seni BSI, Tari Saman, Singing Contest, Puisi, The Best Costum Carnaval, pembubuan tanda tangan di atas kain putih sepanjang 10 M, dan Drama.

“Kegiatan milad tahun ini kita buat dengan beragam perlombaan, sehingga mereka (mahasiswa) dapat mengasah kemampuannya di bidang seni,” kata mahasiswa semester IV itu.

Ketika dihubungi UIN Online di ruang kerjanya, Jumat (11/6), Sekeretaris Jurusan BSI Drs Asep Saefuddin menuturkan kilas balik perjalanan sepuluh tahun Jurusan BSI.

“Jurusan BSI berdiri pada tahun 1999 yang diawali dengan program non-reguler. Seiring bertambahnya minat mahasiswa dalam memilih bidang bahasa dan sastra Inggris, maka pada tahun ajaran 2000-2001 BSI membuka program reguler. Dan kini jumlah mahasiswa BSI mencapai 600 orang, dengan akreditasi A,” kata Asep.

Asep mengatakan, perkembangan jurusan yang pimpinnya memang terbilang cukup pesat. Kini, sesuai dengan visi dan misi, BSI bertekad mempersiapkan sarjana yang terampil dan ahli dalam bidang sastra Inggris.

“Karena itu, kita berharap dengan milad BSI ke-10 perkembangannya baik secara kuantitas dan kualitas bertahap semakin meningkat. Di samping, juga peningkatan untuk pelayanan mahasiswa dan pelayanan akademik,” harapnya. []