Meriahkan Milad: Sivitas Akademik UIN Jakarta Ikuti Gerak Jalan di Monas

[caption id="attachment_11050" align="alignleft" width="300"]Segenap pimpinan dan jajaran sivitas akademik UIN Jakarta berpartisipasi mengikuti gerak jalan santai di Monumen Nasional (Monas), Minggu 929/05). Selain dalam rangka memeriahkan milad ke-59 UIN Jakarta, acara yang bertema Kirab Manggala: 59 Tahun ADIA-IAIN-UIN Syarif Hidayatullah Untuk Dunia ini juga diisi dengan penyampaian deklarasi perdamaian oleh Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA. Segenap pimpinan dan jajaran sivitas akademik UIN Jakarta berpartisipasi mengikuti gerak jalan santai di Monumen Nasional (Monas), Minggu 929/05). Selain dalam rangka memeriahkan milad ke-59 UIN Jakarta, acara yang bertema Kirab Manggala: 59 Tahun ADIA-IAIN-UIN Syarif Hidayatullah Untuk Dunia ini juga diisi dengan penyampaian deklarasi perdamaian oleh Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA.[/caption]

Jakarta, BERITA UIN Online— Segenap pimpinan dan jajaran sivitas akademik UIN Jakarta berpartisipasi mengikuti gerak jalan sehat di Monumen Nasional (Monas), Minggu 929/05). Selain dalam rangka memeriahkan milad ke-59 UIN Jakarta, acara yang bertema Kirab Manggala: 59 Tahun ADIA-IAIN-UIN Syarif Hidayatullah Untuk Dunia ini juga diisi dengan penyampaian deklarasi perdamaian oleh Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA.

Dalam orasinya, Rektor menegaskan bahwa UIN Jakarta berkomitmen dan menjunjung tinggi perdamaian dunia. “UIN Jakarta dengan prinsip Islam rahmatan lil alamien, Islam yang toleran, Islam yang moderat berkomitmen menjunjung tinggi perdamaian dunia, serta menolak dengan keras segala macam kekerasan, penindasan dan perselisihan atas nama apapun, yang melanggar nilai-nilai agama dan hukum yang berlaku di-NKRI,” tandasnya.

Selain itu, masih menurut Rektor, pelaksanaan fun run ini dalam rangka memeriahkan Milad Ke-59 UIN Jakarta, menjaga kesehatan, serta ukhuwah segenap sivitas akademik UIN Jakarta. Setelah penyampaian deklarasi acara dibuka secara resmi dengan pelepasan burung merpati oleh Rektor dan para Wakil Rektor.

Sebagai informasi, acara yang diikuti sekitar 2000 peserta ini mengambil start di pelataran Monas berjalan menuju bundaran hotel Indonesia dan kembali di monas. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembagian door frize serta hiburan, dengan penampilan mahasiswa asing dan beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UIN Jakarta.

Saat ditemu tim BERITA UIN Online, salah seorang peserta Didi Maldini mahasiwa UIN Jakarta sangat mengapresiasi kegiatan ini, selain memeriahkan milad ke-59 UIN Jakarta, hal lain yang dapat dirasakan yaitu adanya kedekatan antara pimpinan dan mahasiswa.

“Saya berharap, kegiatan ini jangan hanya dilaksanakan satu tahun sekali, namun akan lebih terasa manfaatnya apabila beberapa kali atau sering dilaksanakan. Terkait milad UIN Jakarta, saya sebagai mahasiswa mendoakan agar UIN Jakarta semakin maju, berkembang, dan dapat menggapai apa yang dicita-citakan,” ungkapnya.(LRF)