Meriahkan HUT ke-27, Pramuka UIN Jakarta Gelar Festival Kepramukaan

[caption id="attachment_13968" align="alignright" width="300"]Dalam rangka memeriahkan HUT ke-27 Pramuka UIN Jakarta Racana Fatahillah-Nyi Mas Gandasari, festival Kepramukaan pun digelar. Kegiatan yang bertajuk Meningkatkan Keharmonisan Generasi Baden Powell Dengan Kejujuran dan Cinta ini berlangsung selama dua hari, Sabtu-Minggu (22-23/10) bertempat di Gedung Student Centre UIN Jakarta. Dalam rangka memeriahkan HUT ke-27 Pramuka UIN Jakarta Racana Fatahillah-Nyi Mas Gandasari, festival Kepramukaan pun digelar. Kegiatan yang bertajuk Meningkatkan Keharmonisan Generasi Baden Powell Dengan Kejujuran dan Cinta ini berlangsung selama dua hari, Sabtu-Minggu (22-23/10) bertempat di Gedung Student Centre UIN Jakarta.[/caption]

Gd. SC, BERITA UIN Online—Dalam rangka memeriahkan HUT ke-27 Pramuka UIN Jakarta Racana Fatahillah-Nyi Mas Gandasari, festival Kepramukaan pun digelar. Kegiatan yang bertajuk Meningkatkan Keharmonisan Generasi Baden Powell Dengan Kejujuran dan Cinta ini berlangsung selama dua hari, Sabtu-Minggu (22-23/10) bertempat di Gedung Student Centre UIN Jakarta.

Festival yang bernama “Giat Prestasi 2016” tingkat Penegak dan Penggalang ini dibuka langsung oleh Pembina Pramuka UIN Jakarta Drs Nanang Saikhu, serta disaksikan oleh anggota Pramuka se-Jakarta dan Banten.

Dalam sambutannya, Nanang mengatakan bahwa rangkaian kegiatan dalam acara HUT ini merupakan ajang silaturrahim antar anggota pramuka serta sebagai wadah bagi generasi muda bangsa Indonesia yang berkepribadian dan berwatak luhur.

“Sehingga diharapkan akan terwujudnya insan religius, terampil, sehat jasmanidan rohani, berjiwa pancasila, dan berprilaku sesuai dengan Tri Satya dan Dasa Dharma,” tandas Nanang dengan penuh optimis.

Saat tim BERITA UIN Online mewawancara Ketua Pelaksana HUT ke-27 Pramuka UIN Jakarta, Ahmad Dzaky Royhan menuturkan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menggali potensi peserta yang ikut berpartisipasi dan mampu mengembangkan kreatifitasnya.

Sedang hasil pantauan BERITA UIN Online di lapangan tercatat,jumlah peserta yang terdaftar mengikuti perlombaan tingkat Penegak Putra dan Putri 41 sangga, tingkat Penggalang Putra 38 regu, Putri 48 regu. Selain itu, terdapat 7 mata lomba untuk tingkat Penegak dan Penggalang, 4 diantaranya sama yaitu Semaphore, Sandi, Pionering, Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD), Pengetahuan Umum dan Pengetahuan Kepramukaan (PUPK). (lrf/Laporan Yuni)