Meriahkan aLF, PBA Gelar Seminar Nasional

[caption id="attachment_13386" align="alignleft" width="300"]Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) kembali gelar Seminar Nasional bertajuk “Pengaruh Bahasa Arab terhadap Budaya Indonesia”. Acara yang digelar dalam rangka memriahkan al-Arabiyah Lil Funuun (aLF) ini dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution UIN Jakarta, Senin, (26/9). Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) kembali gelar Seminar Nasional bertajuk “Pengaruh Bahasa Arab terhadap Budaya Indonesia”. Acara yang digelar dalam rangka memriahkan al-Arabiyah Lil Funuun (aLF) ini dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution UIN Jakarta, Senin, (26/9).[/caption]

Auditorium Utama, BERITA UIN Online— Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) kembali gelar Seminar Nasional bertajuk “Pengaruh Bahasa Arab terhadap Budaya Indonesia”. Acara yang digelar dalam rangka memriahkan al-Arabiyah Lil Funuun (aLF) ini dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution UIN Jakarta, Senin, (26/9).

Seminar yang dimoderatori Raswan, Mpd Mpd.I ini menghadirkan tiga narasumber utama yaitu Dr Ali Hasan al-Bahar,LC,MA (Pakar Bahasa dan Sastra Arab), KH Ahmad Baso (Budayawan Pesantren), Sabrang Mowo Damar Panuluh (Budayawan Muda/Vocalis Band Letto).

“Bahasa Arab dan bahasa Inggris merupakan bahasa  ke dua di UN Jakarta. Bukanbahasa asing,” ujar Rektor Prof Dr Dede Rosyada MA dalam sambutannya sekaligus membuka seminar dan perhelatan akbar tahunan tersebut.

Saat ditemui tim BERITA UIN Online, ketua pelaksana kegiatan Kiki Jayanti mengatakan, kegiatan ini bisa menjadi ajang untuk unjukgigi mahasiswa bahasa arab di Indonesia dalam menunjukkan kapasitasnya berbahasa asing khususnya Bahasa Arab. Pasalnya, ini merupakan indikator daya saing banggsa di dunia internasional, sekaligus momentum silaturahim Mahasiswa Bahasa Arab dibawah naungan Persatuan Mahasiswa Bahasa Arah Se-Indonesia (ITHLA). (Yuni N/lrf)