Menwa UIN Jakarta Peduli Kecantikan

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Aula Madya, UINJKT Online - Komando Resimen Mahasiswa (Menwa) Satuan Wira Dharma UIN Jakarta, Kamis (11/6), mengadakan training kecantikan dan kepribadian bekerjasama dengan produsen kosmetik Oriflame dan Amiwand Club di Aula Madya, lantai I.

Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Nur Fitriyani mengatakan, selain menjadi agenda kerja Menwa, kegiatan tersebut juga dimaksudkan untuk memperkenalkan mahasiswa bahwa keputrian Menwa sangat peduli terhadap kecantikan.

“Kita harus menyeimbangkan antara cantik lahir dan cantik bathin,” kata Yani yang juga Kepala Seksi Keputrian (Kasi Trian) saat ditemui UINJKT Online seusai kegiatan tersebut. Dalam kegiatan tersebut para peserta juga melakukan Beauty Class, dengan sebelumnya training kepribadian oleh trainer Robbi Habibi.

Sementara itu salah seorang peserta Atina mangakui, wanita harus memperhatikan perawatan terhadap wajah karena merupakan bagian yang harus diperhatikan dalam bergaul. Bagi Atina, wanita tidak mesti malu dalam mengekspresikan diri.

Atina menilai, kegiatan tersebut cukup menarik khususnya bagi kaum wanita untuk lebih peduli terhadap perawatan wajah. “Di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang sehat,” kata mahasiswa Fakultas Psikologi semester IV itu. []