Menwa Gelar Serah Terima Jabatan

Reporter Akhwani Subkhi

Aula Madya, UINJKT Online - Satuan resimen mahasiswa (Menwa) Wira Dharma UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Satuan (Dansat), Selasa (12/8) di Aula Madya. Sertijab dilakukan oleh Fadhil Zein selaku Dansat Periode 2007-2008 kepada Sigit Prabowo selaku Dansat periode 2008-2009.

Ketika memberikan sambutan, Yan Wahid selaku Dansatgas yang juga ketua panitia mengatakan, acara serah terima jabatan merupakan momen penting bagi Menwa. “Ini momen sakral bagi kita. Dimana tongkat komando diserahterimakan kepada komandan berikutnya,” katanya. Ia berharap pimpinan Menwa ke depan bisa membawa kami kearah lebih baik.

Sedangkan Dansat lama Fadhil Zein dalam sambutannya menuturkan, dirinya percaya bahwa di bawah kepemimpinan Sigit Prabowo Menwa bisa lebih baik lagi. “Saya percaya pemimpin sekarang bisa lebih baik,” tuturnya. Lelaki yang kerap disapa Fadhil ini berpesan kepada staff dan anggota untuk dapat mengimbangi dan mendampingi pimpinan sekarang. “Jangan ada sikap apatis atau ego masing-masing,” pesannya

Sementara itu, Dansat baru Sigit Prabowo meminta kepada para alumni dan senior untuk bisa memberikan dukungan dan bimbingan kepadanya selama satu periode ke depan. “Mohon dukungan dan bimbingannya agar saya bisa mengemban amanah dengan baik,” pintanya. Ia berharap kepengurusan kali ini lebih solid dan siap dipimpin. “Ke depan kita perlu kesolidan penuh,” harapnya. (Nif/Ed)