Menpora: Mahasiswa Harus Berkarya dan Berprestasi

[caption id="attachment_12708" align="alignleft" width="300"]Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrowi S.Ag memenuhi undangan UIN Jakarta untuk menyampaikan pidato kebangsaan pada saat pelaksanaan OPAK 2016. Bertempat di Audtorium Harun Nasution Kampus I UIN Jakarta, Rabu (24/08). Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrowi S.Ag memenuhi undangan UIN Jakarta untuk menyampaikan pidato kebangsaan pada saat pelaksanaan OPAK 2016. Bertempat di Audtorium Harun Nasution Kampus I UIN Jakarta, Rabu (24/08).[/caption]

Auditorium Utama, BERITA UIN Online— Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrowi S.Ag memenuhi undangan UIN Jakarta untuk menyampaikan pidato kebangsaan pada saat pelaksanaan OPAK 2016. Bertempat di Audtorium Harun Nasution Kampus I UIN Jakarta, Rabu (24/08).

Dalam pidatonya, Menpora mengajak para mahasiswa baru untuk memanfaatkan kesempatan yang ada sebaik mungkin. “ Belajar dengan giat, gunakan kesempatan kalian untuk menimba ilmu sebanyak-banyaknya,” tukasnya.

Ditambahkannya, dalam rangka menghadapi Asean Games 2018 nanti, saat ini pemerintah Indonesia memberikan perhatian penuh kepada para atlit berprestasi dan terus mempersiapkan bibit-bibit unggulan dalam bidang olahraga.

“Oleh karena itu, sebagai mahasiswa hendaknya memiliki cita-cita yang tinggi, baik dalam studi maupun dalam bidang-bidang lainnya, terutama olahraga. Olahraga itu banyak manfaatnya, apalagi kalau adik-adik berprestasi, lebih luar biasa,” ujar ayah tujuh orang anak itu.

Di tempat yang sama, rektor Prof Dr Dede Rosyada MA mengucapkan terimakasih kepada Menpora yang telah menyempatkan untuk hadir dan menyampaikan pidato kebangsaan serta memotivasi mahasiswa baru UIN Jakarta.

“Ini kali pertama, Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (OPAK) dihadiri oleh menteri. Semoga dengan kehadiran menter, mampu menambah semangat mahasiswa baru dalam menuntut ilmu dan mengejar prestasi,” ungkap rektor.

Pada kesempatan tersebut, menteri menyampaikan pidato kebangsaannya selama 25 menit, dan diakhiri dengan berjabat tangan serta berfoto dengan beberapa mahasiswa baru peserta OPAK. (hmn/lrf)