Mahasiswa UIN Tingkat Akhir Ikuti CDC

[caption id="attachment_13168" align="alignleft" width="300"]Mahasiswa UIN Jakarta semester akhir mengikuti Career Development Center (CDC) yang dilaksanakan oleh bagian kerjasama UIN Jakarta, Kamis (15/09), bertempat di ruang Diorama Auditorium Harun Nasution lantai satu. Mahasiswa UIN Jakarta semester akhir mengikuti Career Development Center (CDC) yang dilaksanakan oleh bagian kerjasama UIN Jakarta, Kamis (15/09), bertempat di ruang Diorama Auditorium Harun Nasution lantai satu.[/caption]

Diorama, BERITA UIN Online— Mahasiswa UIN Jakarta semester akhir mengikuti Career Development Center (CDC) yang dilaksanakan oleh bagian kerjasama UIN Jakarta, Kamis (15/09), bertempat di ruang Diorama, Auditorium Harun Nasution lantai satu.

Acara yang bertema Workshop on Developing CV and Job Aplication Letter ini, dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama Prof Dr Murodi MA.

Dalam sambutannya, wakil rektor mengapresiasi kegiatan tersebut, dan berharap para peserta yang terdiri dari mahasiswa berjumlah 70 orang tersebut dapat mengikuti kegiatan dengan serius, serta mampu menyerap setiap materi yang disampaikan oleh narasumber.

“Gunakan kesempatan langka ini dengan baik, karena ilmu yang diberikan ini nantinya sangat bermanfaat buat kalian,” ujar Guru Besar Sejarah Peradaban Islam tersebut.

Masih menurutnya, kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian UIN Jakarta terhadap para calon alumninya. Pasalnya, mahasiswa semester akhir pada saatnya akan diwisuda dan tidak sedikit yang langsung mencari pengalaman dan berkarir di dunia kerja.

Di tempat yang sama, hadir sebagai narasumber perwakilan Bank Syariah Mandiri (BSM) Wahab Adam dan Rika Riftriani dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah. Secara umum, keduanya memaparkan bagaimana menulis biodata diri dan lamaran pekerjaan yang baik dan benar, sekaligus mempraktekkannya di hadapan seluruh peserta yang hadir. (hmn/lrf)