Mahasiswa UIN Jakarta Akan Kunjungi Australia

UNIVERSITAS Islam Negeri( UIN ) Syarif Hidayatullah Jakarta bekerjasama dengan University of Western Sydney pada 6-14 Desember 2008 akan menyelenggarakan International Student Leadership Camp di Sydney, Australia. Program ini akan dikuti oleh mahasiswa dari UIN Jakarta sebanyak 15 orang, UIN Riau 1 orang, UIN Jogjakarta 1 orang, dan 15 orang mahasiswa dari University Western Sydney (UWS). Mahasiswa dari kedua negara ini akan bersama-sama mengikuti berbagai aktivitas dari seminar, training, group discussion, industrial visit dan pertukaran budaya. Acara ini adalah salah satu bentuk follow up kerjasama di antara UIN Jakarta dan UWS.

Peserta dari UIN Jakarta melalui proses seleksi bertahap sehingga hasil akhir adalah 15 peserta yang mewakili hampir seluruh fakultas yang ada di lingkungan UIN Jakarta. Acara ini bertujuan memberikan wawasan kepada mahasiswa yang di masa depan akan menjadi pemimpin bangsa ini. Program ini mendapat dukungan dari Bank Mandiri, Beasiswa Unggulan Departemen Pendidikan Nasional, Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga, Australian Embassy, dan Pemerintah Provinsi Banten.

Dalam kegiatan ini, Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat berencana akan hadir sebagai narasumber dengan tema Religion and Democracy. Pembicara lainnya adalah Menteri Negara Pemuda dan Olahraga

Adyaksa Dault sekitar pemimpin muda (youth leader) dari perspektif Indonesia, dan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah tentang pemimpin perempuan (woman's leader). (ns/nif)