Mahasiswa PMH UIN Yogya Kunjungi PMH UIN Jakarta

Reporter: Jamilah

Gedung FSH, UINJKT Online – Sedikitnya 38 mahasiswa Perbandingan Mazhab dan Hukum (PMH) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta mengunjungi Jurusan PMH Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) UIN Jakarta. Kunjungan dilakukan dalam rangka studi banding.

“Semoga banyak wawasan keilmuan yang kami dapat dari Jurusan PMH UIN Jakarta sehingga saat kembali kami dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat dan mengembangkan Jurusan PMH UIN Jogja,” ujar Pembantu Dekan (Pudek) Bidang Kemahasiswaan FSH UIN Jogja Ahmad Pattiran MAg dalam sambutannya di Ruang Teater FSH, Senin (8/6).

Sementara itu, Pudek Bidang Kemahasiswaan FSH UIN Jakarta Dr Yayan Sopyan saat menyambut kunjungan rombongan mengatakan, untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa PMH, pihak fakultas dan mahasiswa membentuk organisasi dan kelompok diskusi independen di luar kelas guna memperluas dan mengaplikasikan ilmu yang didapat di kelas.

Saat ini, PMH UIN Jakarta memiliki berbagai organisasi terkait dengan keilmuannya. Di antaranya adalah Mout Court Community (MCC) yang bergerak untuk mempraktekan sidang baik pidana maupun perdata, kelompok diskusi Saung untuk mengkaji fiqih dan Low Study Forum (LSF) sebagai sarana mengkaji hukum-hukum positif. []