Mahasiswa Kesmas Gelar Seminar Green Hospital

seminar mpkAuditorium FKIK, BERITA UIN Online- Mahasiswa Jurusan Kesehatan Masyarakat, Peminatan Manajemen Pelayanan Kesehatan (Jurusan Kesmas, MPK), FKIK UIN Jakarta mengadakan seminar pengembangan profesi bertajuk Green Hospital: Konsep Pembangunan Rumah Sakit Masa Depandi Auditorium Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Selasa (08/11). Seminar diharapkan memperluas pemahaman mahasiswa tentang pentingnya pengelolaan rumah sakit berbasis penghargaan lingkungan.

Hadir sebagai narasumber beberapa pakar seperti Dr. Suryono Nugroho, BE, ST, MMT, Kepala Subdit Kementerian Kesehatan RI, Naning S. Adiwoso, Ketua Umum Green Building Council Indonesia, dan dr. Yuli Prapanca SatarMARS, Dosen FKIK UIN Jakarta.

Seminar yang dihadiri puluhan mahasiswa dan dosen ini dibuka oleh Fase BadriyahSKM, M.Kes, PhD, Wakil Dekan FKIK Bidang Kemahasiswaan. Dalam sambutannya, Fase mengungkapkan bahwa seminar pengembangan profesi merupakan salah satu mata kuliah wajib yang harus dipilih oleh mahasiswa Prodi Kesmas Semester VII. “Seminar diharap memperkaya wawasan pentingnya pengelolaan green hospital,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, diselenggarakank juga pemaparan riset mahasiswa Peminatan MPK tentang “Gambaran persiapan Green Hospital di RSUP Persahabatan Jakarta 2016”.Temuan riset mencatat pentingnya penumbuhan wawasan stakeholder dalam mewujudkan green hospital.

Kegiatan Seminar Pengembangan Profesi dilakukan oleh lima peminatan di lingkungan Program Studi Kesehatan Masyarakat yang diselenggarakan sejak Senin hingga Jumat (7-11/10/2016) mendatangdi Auditorium FKIK UIN Jakarta. Kelimanya yaitu Peminatan Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Peminatan Promosi Kesehatan, Peminatan Kesehatan Lingkungan dan Peminatan Epidemiologi dengan tema yang berbeda-beda. (sf-Ikhda K.)