Mahasiswa IAIN Semarang Kunjungi UIN Jakarta

Reporter Akhwani Subkhi

Gedung FITK, UINJKT Online – Sebanyak 22 mahasiswa Fakultas Tarbiyah IAIN Wali Songo Semarang mengadakan mengunjungi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta, Senin (20/04). Mereka adalah pengurus Senat Mahasiswa Fakultas yang berasal dari berbagai program studi, Tadris Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Fisika, Kimia, PAI, Matematika, dan PGMI. Kedatangan mereka diterima sejumlah pengurus BEM FITK dan Pembantu Dekan Bidang Akademik Prof Dr Aziz Fahrurrozi di ruang teater.

Aziz dalam sambutannnya mengatakan pihaknya merasa bersyukur bisa bersilaturrahmi dan bisa dikunjungi sivitas akademika IAIN Semarang. Menurut dia, studi banding harus membawakan hasil atau sesuatu yang bisa dikembangkan di almamaternya. “Momentum ini sangat penting jika ditindaklanjuti di kemudian hari,” kata Aziz.

Begitu pula, lanjut dia, dalam studi banding mahasiwa hendaknya jangan meniru para anggota dewan di Senayan. Mereka (anggota DPR, Red) sering melakukan kunjungan ke luar negeri, tapi hasilnya tidak pernah dipakai untuk memperbaiki bangsa ini. “Mudah-mudahan kunjungan ini tidak demikian dan dapat membawa hasil yang diharapkan,” harapnya.

Sementara itu, dosen pendamping mahasiswa IAIN Semarang, Sulistiono, menuturkan, kedatangan mahasiswanya ke UIN Jakarta bertujuan untuk mengembangkan keterampilan mereka agar mampu menjadi perwakilan mahasiswa yang sebenarnya. “Menurut kami UIN Jakarta lebih baik dalam pengembangan kemahasiswaan. Karena itu, kami berkunjung dan bersilaturrahmi ke sini,” tuturnya.