Mahasiswa IAIN Jambi Kunjungi UIN Jakarta

Reporter: Jamilah

Gedung FITK, UINJKT Online – Sedikitnya 47 mahasiswa program non-reguler (ekstensi) Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah IAIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi dengan didampingi tujuh dosen pembimbing berkunjung ke UIN Jakarta untuk studi banding. Mereka langsung diterima oleh Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Abdul Haris MAg dan Kepala Jurusan PAI Dr Abdul Fatah Wibisono, Selasa (12/8).

Kunjungan bertema “Menjalin Hubungan Silaturahmi PAI Ekstensi” ini merupakan salah satu upaya Jurusan PAI IAIN Jambi untuk menjadikan jurusan ini lebih unggul dibandingkan jurusan-jurusan lain yang ada perguruan tinggi tersebut.

Pudek Bidang Kemahasiswaan Fakultas Tarbiyah IAIN Jambi Ali Usman Nasution MPd selaku pimpinan rombongan dalam sambutannya mengatakan, tujuan studi banding ke UIN Jakarta dalam rangka ingin mendapatkan informasi sebanyak mungkin mengenai pengalaman dan cara-cara pengelolaan Jurusan PAI UIN Jakarta, baik dalam bidang akademik maupun keorganisasian.

Sementara itu, Dr Abdul Fatah Wibisono dalam sambutannya menjelaskan, saat ini Jurusan PAI UIN Jakarta sedang mengadakan pembinaan komprehensif, seperti disediakannya kelas khusus dengan menggunakan dua bahasa sebagai bahasa pengantar, yakni bahasa Indonesia dan Inggris. “Selain itu, pada semester tujuh nanti di jurusan ini juga diberikan penghususan konsentrasi atau peminatan, misalnya ilmu fiqih atau ‘ulumul hadis,” katanya.*