Mahasiswa Baru Diminta Segera Daftar Ulang

Gedung Rektorat, UINJKT Online – Calon mahasiswa baru yang dinyatakan lolos seleksi melalui jalur Ujian Mandiri 16 Agustus kemarin diminta untuk segera melakukan pendaftaran ulang. Selain pendaftaran ulang, mahasiwa juga diminta mendaftarkan diri untuk mengikuti Program Pengenalan Studi dan Almamater atau Propesa.

Demikian hal itu disampaikan Kepala Sub Bagian Pelayanan Humas dan Informasi Drs Abdul Aziz Hasibuan MPd di ruang kerjanya, Rabu (20/8). Pendaftaran ulang, menurut Aziz, dilakukan pada hari kerja mulai pukul 07.00-16.00 WIB di Bagian Akademik sesuai jadual fakultas yang telah ditentukan masing-masing. Syarat pendaftaran di antaranya dengan mengisi formulir seraya menunjukkan kartu ujian asli calon peserta. Sementara pembayaran biaya kuliah dilakukan melalui Bank Mandiri di seluruh kantor cabang di Indonesia, baik melalui ATM Mandiri, SMS Banking, Internet Banking atau langsung ke kantor cabang Bank Mandiri  terdekat.

"Pendaftaran ulang bagi calon mahasiwa baru tahun akademik 2008/2009 wajib dilakukan. Jika tidak, yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri," katanya.

Mengenai jadual pendaftaran ulang dan pembayaran kuliah, pihak panitia penerimaan mahasiswa baru telah menetapkan jadual sesuai fakultas di mana calon mahasiswa diterima. Jadual pedaftaran ulang dan pembayaran kuliah itu adalah Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan tanggal 21-22 Agustus 2008, Fakultas Adab dan Humaniora (25 Agustus 2008), Fakultas Dirasat Islamiyah (25 Agustus 2008), Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (25 Agustus 2008), Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (26 Agustus 2008), Fakultas Syari'ah dan Hukum (26 Agustus 2008), Fakultas Dakwah dan Komunikasi (27 Agustus 2008), Fakultas Psikologi (27 Agustus 2008), Fakultas Sains dan Teknologi (28 Agustus 2008), dan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (28 Agustus 2008).

Sementara itu, Propesa bagi mahasiswa baru direncanakan akan digelar selama dua hari, mulai 29 hingga 30 Agustus 2008. Seperti halnya pendaftaran ulang, kegiatan ini juga wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa, baik melalui jalur PMDK, UMB, Ujian Mandiri, dan SNMPTN. "Tujuan Propesa selain untuk mengenalkan proses belajar mengajar di kampus UIN Jakarta, juga untuk menambah wawasan akademik dan kegiatan kemahasiswaan," kata Abdul Aziz. (ns)