Magister Hukum Ekonomi Syariah Terima 16 Mahasiswa Baru

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online- Sebanyak 16 mahasiswa baru dinyatakan lulus seleksi masuk Program Magister (S2) Hukum Ekonomi Syariah. Ke-16 mahasiswa ini merupakan angkatan pertama  setelah Program Magister ini dibuka resmi oleh Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Jakarta.

Kelulusan mahasiswa baru disyahkan melalui Surat Keputusan Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta No. 12 Tahun 2012. "Peserta seleksi penerimaan mahasiswa baru program Magister Ekonomi Syariah FSH UIN Jakarta Tahun Akademik 2012/2013, dengan nama peserta sebagaimana tercantum pada lampiran keputusan ini dinyatakan lulus," ujar Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat di Gedung Rektorat, Selasa (2/10).

Fakultas Syariah dan Hukum membuka program Pascasarjana Hukum Ekonomi Syariah berdasarkan Surat Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Nomor DJ I/1874/2011.  Sementara konsentrasi yang ditawarkan adalah Hukum Ekonomi Syariah.

Pembantu Rektor Bidang Akademik Prof Dr H Moh Matsna HS MA sebelumnya menilai  keberadaan program pascasarjana fakultas mendorong studi lanjutan masing-masing  fakultas secara linier. Ini berbeda dengan Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta yang  menawarkan program studi secara lintas disiplin (Interdisciplinary Studies).

Selain Fakultas Syariah dan Hukum, beberapa Fakultas lain sudah  membuka program Pasacsarjana, yaitu, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Fakultas Psikologi, Fakultas Dirasat Islamiyah, dan Fakultas Sains dan Teknologi. (Zaenal Muttaqin)