Lima Tokoh Muda Muslim Australia Kunjungi UIN Jakarta

Rektorat, UIN Online – Sebanyak lima tokoh muda Muslim Australia mengunjungi UIN Jakarta. Kunjungan yang dilakukan sebagai kegiatan Muslim Exchange Program (MEP) itu langsung disambut Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat di Ruang Rektor, Gedung Rektorat lantai 2, Senin (24/5).

Selain Rektor,  mahasiswa Sekolah Pascasarjana yang pernah mengikuti MEP pun tampak hadir dalam acara tersebut.

Pertemuan dilakukan selama dua jam dengan diisi dialog berbagai tema keagamaan khususnya toleransi antar umat beragama dan kehidupan masyarakat Muslim Indonesia. Para tokoh muda Muslim Australia yang hadir dalam kunjungan tersebut di antaranya Saud Osman (seorang aktivis Pertukaran Pemuda program topic Kesehatan Wanita), Kate Grealy (aktivis Australian Federal Police) dan Mark John Pedersen (seorang PhD computer Science, BA Information Technology).

MEP adalah program pertukaran Tokoh Muda Muslim Indonesia-Australia yang telah berdiri sejak tujuh tahun lalu dengan disponsori oleh Australia–Indonesia Institute. [] Jamilah