Kurang Dari Sebulan, UIN Jakarta Akan Helat Wisuda ke-108

RSU, BERITA UIN Online—UIN Jakarta kembali akan menggelar wisuda Sarjana dan Pascasarjana ke-108, Minggu (06/05). Acara wisuda akan dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution Kampus I jalan Ir H Juanda no. 95 Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

Berdasarkan hasil rapat pimpinan dan panitia penyelenggara wisuda sarjana ke-108, berbeda dengan pelaksanaan wisuda sebelumnya, wisuda kali ini hanya akan dilaksanakan selama satu hari, serta diikuti sebanyak 657 orang peserta wisuda.

Kasub bag Dokumentasi dan Publikasi UIN Jakarta Feni Arifiani MH, kepada BERITA UIN Online menuturkan, acara wisuda yang akan dilaksanakan sehari tersebut akan diikuti sebanyak 657 orang wisudawan, yang berasal dari 12 fakultas, Sekolah Pascasarjana.

“Wisuda kali ini, akan dilaksanakan sehari saja. Karena dari jumlah pesertanya masih memungkinkan dilaksanakan sehari. Hal ini melihat dari kapasitas Auditorium Harun Nasution dan ketertiban jalannya wisuda tersebut,” ungkap Feni.

Ditambahkannya, jumlah tersebut berasal dari Fakultas Ushuluddin 34 orang, Fakultas Syariah dan Hukum 52 orang, Fakultas Psikologi 37 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis 117 orang, Fakultas Sains dan Teknologi 74 orang, dan Fakultas Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan 3 orang.

“Sementara sisanya, yaitu berasal dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan sebanyak 120 orang, Fakultas Adab dan Humaniora 59 orang, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi 52 orang, Fakultas Dirasat Islamiyah 19 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 33 orang, serta yang berasal dari Sekolah Pascasarjana sebanyak 21 orang,” lanjut Feni.

Di akhir penuturannya, Feni menegaskan kepada para calon wisudawan hadir sesuai jadwal yang telah ditentukan, dan mengikuti gladi resik agar pelaksanaan wisuda nantinya, berjalan dengan lancar, dan sesuai dengan harapan.

Sebagai informasi, bahwa pelaksanaan gladi resik akan segera diinformasikan kepada para peserta wisudawan. (lrf)