Kompetisi Dota Game Meriahkan IT Festival 2009

Reporter: Hamzah Farihin

Aula SC, UIN Online – Kompetisi dota game turut memeriahkan Information Technologi (IT) Festival 2009 yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) di Aula Student Center, Selasa  (17/11). Kompetisi yang memperebutkan total hadiah Rp 2,5 juta itu diikuti sekitar 60 peserta dari berbagai fakultas.

“Kami menggelar kompetisi game dengan nama dota game atau game strategi untuk memeriahkan IT Festifal dan menguji kemampuan bermain strategi mahasiswa yang biasa bermain di rental Play Station,” kata ketua panitia Ramadhinara Protopo kepada UIN Online.

Protopo melihat, selain kuliah, banyak di antara mahasiswa UIN yang menghabiskan waktu luangnya untuk bermain Play Station. Karena itu, pihaknya menfasilitasi para gamer mahasiswa itu untuk berkompetisi dengan gamer-gamer lainnya di lingkungan kampus. Protopo berharap, kegiatan itu dapat menjadi saluran positif bagi para gamer UIN. Di samping kompetisi dota game, IT Festival 2009 juga dimerihakan dengan game bola yang juga biasa dimainkan di Play Station. sejumlah kompetisi lainnya.

Untuk menarik minat dari para siswa SMA, panitia IT Festival 2009 juga menyelenggarakan sejumlah kompetisi tingkat SMA. Di antaranya, Speech Contest, Desain Grafis, dan Cerdas Cermat. Ketiga kompetisi ini diikuti 12 SMA dari Jakarta dan Banten. Rangkaian kegiatan tersebut akan usai pada 21 November mendatang.

“Kami berharap kegiatan ini dapat mempromosikan UIN khususnya jurusan TI/Si kepada para siswa SMA, sehingga usai lulus SMA mereka dapat kuliah di UIN,” ujar mahasiswa jurusan TI semester V itu. []