KMPA Mahachala Gelar Lomba Karya Tulis Ilmiah

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Gedung Psikologi, UINJKT Online - Dalam rangka meranyakan ulang tahun yang ke-3 pada 28 Mei, Kelompok Mahasiswa Pecinta Alam (KMPA) Mahachala Fakultas Psikologi (FPSi) mengadakan kegiatan perlombaan karya tulis ilmiah. Pengeriman naskah akan berakhir pada 2 Juni mendatang di sekretariat Gedung FPSi.

Ketua panitia Adi Saputro mengatakan, kegiatan tersebut selain untuk meningkatkan kreatifitas mahasiswa dalam seni menulis juga mengingatkan untuk selalu peduli terhadap lingkungan. Baginya, masalah lingkungan yang kian beralih fungsi disebabkan ulah manusia sendiri.

“Nentunya di mulai dari lingkungan kita sendiri. Dan secara tidak langsung telah menyelamatkan bumi dari Global Warming,” katanya saat ditemui UINJKT Online di Gedung FPSi, Kamis (28/5).

Dalam perlombaan tersebut peserta dapat memilih tema yang diajukan. Pertama, kerusakan lingkungan: sebuah perspektif psikologi kedua, penyelematan lingkungan: sebuah perspektif psikologi. “Para pemenang nantinya akan mempersentasikan hasil karya tulisnya,” jelas mahasiswa semester VIII itu.

Â