KMM-RIAK Gelar Konser Classic Rock

Reporter: Muhammad Nurdin

Aula Madya, UIN Online – Konser musik rock Kafe Tiban bertema Classic Rock Night yang digelar Komunitas Musik Mahasiswa (KMM) RIAK di Aula Madya Lantai 2, Sabtu (8/5), dipadati penonton. Ratusan penonton sejak sore hingga malam berdatangan untuk menyaksikan penampilan band-band classic rock dari berbagai kampus.

Sedikitnya tujuh band Classic Rock tampil menghibur penonton yang terdiri dari mahasiswa dan masyarakat umum dari berbagai wilayah di Jakarta. Diantara band yang meramaikan konser tersebut yaitu Band Rock Orie, Genewa, Ocean, Roxxion, Taddeo, Raps Berry, dan D’Journal.  Mereka membawakan lagu-lagu rock classic dari tahun 1970 hingga 1980-an.

Tingginya pengunjung Kafe Tiban - Classic Rock Night merupakan fenomena menarik.  Hal itu membuktikan bahwa Classic Rock tahun 1980-an masih diminati masyarakat khususnya mahasiswa.

”Acara tersebut tidak hanya mengundang dari Band Classic Rock UIN Jakarta saja, tetapi juga mengundang Band Classic Rock dari Universitas Mustopo, yaitu Raps Berry ” kata Khoirul Umam selaku ketua panitia kepada berita UIN online di Aula Madya lantai 2.

Umam melanjutkan, acara ini merupakan agenda rutin Komunitas Musik Mahasiswa (KMM) RIAK yang dilaksanakan sebulan sekali dengan mengundang Band Classic Rock dari berbagi kampus di Jakarta.

Di akhir acara, RIAK memberikan doorprize berupa lima buah kaset (CD) dan dua buah koas bergambar musik rock classic tahun 1980-an kepada para penonton yang dapat menjawab pertanyaaan yang diberikan. []