KMF Kalacitra Gelar Pameran Fotografi

Reporter: Ekawati

Gedung FITK, UINJKT Online – Komunitas Mahasiswa Fotografi (KMF) Kalacitra menggelar Pameran Susur Foto bertema ”Abrasi” di Ruang Lobi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), Senin (1/6).

”Abrasi yang berarti pengikisan, diangkat sebagai tema bukan hanya karena alasan pengikisan secara ekosistem saja, tetapi juga ekonomi, politik, dan berbagai polemik yang ada di negara ini,” jelas Ketua Panitia Pameran Rizki Ahmad Ghozali.

Acara yang dihadiri Rektor UIN Jakarta, Prof Komaruddin Hidayat dan perwakilan National Geographic Reynold Sumayku, ini memamerkan sedikitnya 93  karya fotografi dari 13 fotografer. Mereka adalah mahasiswa dari berbagai jurusan di UIN Jakarta.

Sebelum mengikuti pameran, para peserta pameran susur foto harus menempuh Pendidikan Dasar Fotografi (PDF) yang dilanjutkan dengan Pendidikan Lanjutan Fotografi Jurnalistik (PLFJ).