Ketua Yayasan Syahid Lantik Wakil Direktur MP

Gedung MP, UINJKT Online – Ketua Yayasan Syarif Hidayatullah Prof Dr Abuddin Nata melantik dan mengukuhkan Wakil Direktur Madrasah Pembangungun (MP) UIN Jakarta Drs Agus Salim MPd periode 2009/2012 di Gedung MP, Jumat (19/6). Pelantikan dihadiri Kepala Biro AAK Drs Abd Shomad MA, Direktur MP Drs Ahmad Sofyan MPd, Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Abdul Rozak MPd, para kepala sekolah MP, serta sejumlah dewan guru.

Abuddin Nata dalam sambutannya mengatakan, sivitas akademika MP harus merespons perubahan-perubahan dalam pendidikan, terlebih di era pasar bebas. Karena itu pembangunan di bidang akhlak menjadi penting diperhatikan oleh semua lembaga pendidikan, termasuk MP.

“Zaman sekarang sudah berubah. Murid tidak lagi menghormati guru tetapi guru lah yang justru harus menghormati murid,” ujarnya.

Pada bagian lain, Abuddin juga mengimbau agar MP memperhatikan kebersihan kampus guna membangun citra sebagai lembaga pendidikan Islam. “Namun, yang tak kalah penting diperhatikan adalah kesejahteraan guru dan pegawai,” katanya. (ns)