Ketua PD PGMI Lantik Pengurus PD PGMI Indonesia Masa Bakti 2017-2022

Jogjakarta, BERITA UIN Online-- Ketua Perkumpulan Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PD PGMI) Dr Fauzan MA melantik pengurus PD PGMI Korwil Jateng-DIY Masa Bakti 2017-2022 pada Selasa (12/12/2017) di Atrium Premiere Hotel Jogjakarta.

Usai memimpin pelantikan, Fauzan dalam sambutannya menegaskan bahwa keaktifan dosen PGMI di asosiasi atau perkumpulan khusus PD PGMI Jateng-DIY akan berdampak pada akreditas PGMI itu sendiri.

“Nanti semuanya akan masuk di website PD PGMI dan ada kartu anggotanya serta keaktifannya akan tetap kita pantau terus,” ujar Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Alumni (Wadek 3) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta itu.

Kedepan, lanjutnya, PD PGMI Indonesia ini akan menjadi wadah untuk pengembangan dosen PGMI Indonesia, karena prodi ini milik bersama dan bukan milik PTKIN tertentu.

Dilansir dari https://www.harianwonogiri.com, pelantikan dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Perkumpulan Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PD-PGMI) Nomor 01/PP-PDPGMI/XII/2017 tentang Pengesahan Pengurus Perkumpulan Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Koordinator Wilayah Jawa Tengah dan DIY Masa Bakti 2017-2022.

Pada posisi Ketua, yaitu Dr Aninditya Sri N MPd UIN Sunan Kalijaga, Wakil Ketua 1 H Fakrur Rozi MAg UIN Walisongo, Wakil Ketua 2 Mufatihatu Taubah MPdI STAIN Kudus. Untuk Sekretaris, yaitu Ahwy Oktradiksa MPdI UM Magelang, Bendahara Endang Sulistyowati UIN Sunan Kalijaga.

Pada Bidang Penelitian Pengabdian dan Publikasi Ilmiah dijabat Laelatul Badriah MPd Universitas Alma Ata, Mustajab MPdI IAINU Kebumen, Peni Susapti MSi IAIN Salatiga dan Aniqoh MThI STAINU Purworejo.

Pada Bidang Pengembangan Pendidik, dijabat Diyah Mintasih MPd dari STAIYO, Dra Alik Chusnah MPd IIM Surakarta, H Hidayatul Mustofa MPdI STAI Al-Muhammad Cepu Blora dan Ari Purwanto MPdI STAI Khozinatul Ulum Blora.

Pada Bidang Penjaminan Mutu dijabat Herman Khunaivi MPd STAI Al-anwar Sarang Rembang, Hamidulloh Ibda MPd STAINU Temanggung dan Ma’as Shobirin MPd Unwahas.

Sementara pada Bidang SDM dijabat Inayatul Ulya MSI  IPMAFA Pati, Samsudin MPdI IIQ an-Nur dan Anita Desi Kusumaningtyas MPd Universitas Sunan Pandanaran. (mf)