Kemenegpora Cari Wirausaha Muda Berprestasi

Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Reporter: Hamzah Farihin

Student Center, UINJKT Online - Kementrian Negara Pemuda dan Olahraga (Menpora) melalui Deputi Bidang Kewirausahaan Pemuda mengadakan program bagi pemuda-pemudi se-Indonesia yang telah mempunyai bisnis mapan terutama mahasiswa untuk mengikuti Pemilihan Wirausaha Berprestasi 2009.

Bagi wirausaha muda-mudi yang berusia sekitar 18-35 tahun dan sudah mempunyai bisnis berbeda dengan yang sudah ada, diharapkan segera mendaftar untuk mengikuti Pemilihan Wirausaha Berprestasi 2009, karena akan diberikan penghargaan oleh presiden dan sejumlah uang bagi yang juara I sampai III. Disamping itu, bisnisnya juga akan dipublikasikan pada masyarakat serta diajak untuk mengikuti berbagai pameran di tanah air,? ujar Ketua panitia seleksi kegiatan ini Drs Suprijanto saat seminar Enterpreneurship dengan tema Membangun Jiwa  Enterpreneur untuk Generasi Muda yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UIN Jakarta di Aula Student Center, Rabu (24/6).

Selain itu, lanjut dia,  peserta kegiatan ini diharapkan mempunyai variasi lain dari yang sudah ada selama ini, hal ini untuk memenangkan dalam perlombaan. Karena kedepan seandainya sudah terpilih menurut dewan juri, maka bisnis yang dijalankan tersebut akan menjadi pionir dan dikenal masyarakat Indonesia.

Yang akan menjadi kriteria dan menjadi terpilih menurut dewan juri dalam program ini yaitu, produk atau jasa dan pemasarannya dapat diterima pasar namun belum cukup terkenal, berinovasi dengan memanfaatkan teknologi informasi agar membuat unggul dalam persaingan, dapat menguasai permodalan dan pengelolaan keuangan, pemakaian dengan bahan baku yang secara cepat dan mampu merekrut serta mengenlola SDM secara tepat.

Di samping itu, tambah dia, bisnis tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat baik secara langsung maupun tidak langsung, mampu merencanakan pengembangan kedepan misal perluasan pasar, ekspor dan waralaba. Dan terakhir mampu menghadapi tantang lingkungan eksternal misal pelaku usaha.

Bagi yang berminat harap kirim email bisnis yang dijalankan itu, pada mudaberprestasi@gmail.com, dan akhir penurupan yaitu 31 Juli 2009,” katanya. []