Kembali, Tim Nasyid UIN Toreh Prestasi Tingkat ASEAN

[caption id="attachment_10488" align="alignleft" width="300"]Avuntu, Tim Nasyid UIN Jakarta kembali menorehkan prestasi pada gelaran Pekan Ihtifal Institusi Pengajian Tinggi (IPT) se-ASEAN yang diselenggarakan di Universitas Sains Islam Malaysia (USIM), Malaysia, Rabu-Selasa (13-19/04). Avuntu, Tim Nasyid UIN Jakarta kembali menorehkan prestasi pada gelaran Pekan Ihtifal Institusi Pengajian Tinggi (IPT) se-ASEAN yang diselenggarakan di Universitas Sains Islam Malaysia (USIM), Malaysia, Rabu-Selasa (13-19/04).[/caption]

Jakarta, BERITA UIN Online— Avuntu, Tim Nasyid UIN Jakarta kembali menorehkan prestasi pada gelaran Pekan Ihtifal Institusi Pengajian Tinggi (IPT) se-ASEAN yang diselenggarakan di Universitas Sains Islam Malaysia (USIM), Malaysia, Rabu-Selasa (13-19/04).

Berbeda dengan gelaran tahun lalu yang hanya meraih penghargaan kategori persembahan terbaik, tahun ini Avuntu mendulang prestasi lebih membanggakan yakni keluar sebagai Johan atau Juara Pertama, Best Performance, sekaligus Best Song. Sedangkan Tim Nasyid dari USIM, Malaysia dan Universitas Putra Malaysia harus puas dengan raihan masing-masing sebagai juara kedua dan ketiga.

Demikian disampaikan Mustaqim Bunis, salah satu personel Avuntu, mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab semester VIII. “Sebelum berangkat ke Malaysia, UIN Jakarta melalui Himpunan Qori dan Qoriah Mahasiswa (HIQMA) mengadakan seleksi terbuka personel Avuntu, hal ini dilakukan karena 3 porsonel Avuntu sudah lulus kuliah tahun lalu. Setelah group genap, kami melakukan latihan dan persiapan kurang lebih satu bulan untuk kompetisi ini,” tuturnya kepada BERITA UIN Online, Jumat (22/04).

Prestasi ini menambah capaian prestasi yang diraih Avuntu setelah tahun lalu menyabet gelar sebagai juara pertama tingkat nasional pada Festival Arabia 2015 yang diselenggarakan oleh Universitas Al Azhar Indonesia (18/09).

Sebagai informasi, Avuntu merupakan group nasyid yang dibentuk pada 2013 dengan beranggotakan enam  mahasiswa dari beberapa fakultas di UIN Jakarta. Kini, keenam mahasiswa tersebut adalah, Wahyu Agustian Agan (Pendidikan Bahasa Arab-FITK), Muazir Mustaqim Bunis (Pendidikan Bahasa Arab-FITK), TB. Akbar Al Qadly (Bahasa dan Sastra Arab-FAH), Irvan (Bahasa dan Sastra Arab, FAH), Adi (Ekonomi Syariah, FEB), dan Aris (Ilmu Hukum, FSH). (Laporan Ahmad Hamdani)